Empreendedor aposta nos orgânicos para criar "bio padaria" em São Paulo

Meta é consolidar a empresa nos conceitos de alimentos saudáveis e sustentabilidade. Foto: Reprodução
Meta é consolidar a empresa nos conceitos de alimentos saudáveis e sustentabilidade. Foto: Reprodução

 

Uma padaria que produz e vende alimentos saudáveis, feitos com ingredientes orgânicos, tem os móveis da loja fabricados com madeira reciclada, destinação de resíduos para reciclagem e entregas de itens com motocicleta elétrica. Assim é a Wheat Organics, situada no bairro Leopoldina, em São Paulo.

“No início, nosso principal desafio foi encontrar fornecedores e insumos orgânicos para elaborarmos nossas receitas, mas resolvemos esse problema fazendo muita pesquisa e teste”, afirmou um dos sócios, Ricardo Corrêa, ao Estadão PME. Segundo ele, o negócio aberto em 2008 deixa de ser uma padaria artesanal e passa a ser uma bio padaria, ideia que nasceu depois de o empreendedor ter feito um curso de planejamento empresarial com a sócia Valéria Rinaldi.

O objetivo, segundo Corrêa, é consolidar a empresa nos conceitos de alimentos saudáveis e sustentabilidade. O público-alvo da padaria é formado por pessoas de poder aquisitivo mais alto. “E também por clientes mais conscientes quanto à importância de consumir alimentos mais saudáveis”, ressalta. “Estamos crescendo cerca de 20% ao ano”, acrescenta.

A clientela aumenta, e a expectativa de crescer também. Segundo o empreendedor, o planejamento feito recentemente prevê a abertura de mais uma unidade. “Pensamos em abrir outra daqui um ano, um ano e meio”, conta. “Nosso objetivo é levar alimentação saudável ao maior número de pessoas, e agora que temos uma fórmula (de negócio) que funciona, quem sabe poderemos atrair investidores”, finaliza.

* Com informações do Estadão PME.

** Publicado originalmente no site EcoD.