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Verniz ecológico para embalagens de alimentos

Pesquisadores europeus desenvolveram um revestimento de origem orgânica para embalagens metálicas. Todas as embalagens utilizadas pela indústria alimentícia são atualmente revestidas com um verniz, comumente fabricado com bisfenol A, um composto do plástico utilizado pela indústria devido à sua resistência ao calor e impacto. O papel deste verniz é proteger os alimentos de contaminação, função que o “bio-laca” também desempenha com a mesma eficácia. A alternativa sustentável é produzida com a pele do tomate, que é obtida durante a produção de molhos e que antes era descartada. O subproduto é aplicado nas superfícies internas e externas das embalagens. O projeto é coordenado por Angela Montanari, profissional do ramo de conservação de alimentos na Itália. Trata-se de uma parceria público-privada, que inclui quatro centros de pesquisa. O invento aguarda agora a avaliação das propriedades físico-químicas e para a saúde dos consumidores, de acordo com a legislação da União Europeia. (Envolverde)