Arquivo

Carne Sustentável do Pantanal

Os apreciadores da alimentação saudável, vão poder se servir à vontade com a certeza de que estarão consumindo uma carne sustentável, produzida com responsabilidade ambiental e saborosa, que estará agora mais acessível aos consumidores. O produto chega aos principais pontos do varejo brasileiro neste mês e é resultado de uma parceria entre a Korin Agropecuária, a ABPO e o WWF-Brasil, ONG ambientalista que há mais de 10 anos vem estimulando o desenvolvimento de uma pecuária sustentável na região do Pantanal. Pioneira na produção brasileira em escala de frangos e ovos livres de antibióticos e outros químicos, além de uma vasta lista de alimentos orgânicos e sustentáveis, a Korin é o elo mais recente dessa parceria, diz Reginaldo Morikawa, Diretor Superintendente da empresa. A Korin será responsável pela comercialização da carne sustentável, oriunda de gado criado solto na região do Pantanal, cuja alimentação está baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, ureia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, e que prejudicam, e muito, a saúde humana e o meio ambiente. Ou seja, a carne é proveniente de áreas sob manejo sustentável, com boas práticas e atendimento a critérios ambientais e sociais claros. Está na linha dos produtos sustentáveis da empresa e, futuramente, a empresa planeja lançar também a carne orgânica até pela demanda própria dos consumidores que já apreciam os produtos saudáveis da Korin Agropecuária. (Envolverde)