Arquivo

Gastronomia sustentável

Até 18 de março, sete lojas Pão de Açúcar em São Paulo receberão o  Food Truck sustentável da rede, que oferecerá aulas de culinária com foco em alimentação saudável gratuitamente a grupos de clientes. A iniciativa acontece sempre nos estacionamentos de cada loja e a primeira a recebê-la será a do Tatuapé (R. Serra Japi, 647). Reforçando as iniciativas sustentáveis do Pão de Açúcar, um dos diferenciais do Food Truck está em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto verde (que se transformará em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação). Além de promover o aprendizado em culinária e divulgar sua plataforma em sustentabilidade, o objetivo do Food Truck é também encantar os colaboradores de cada loja Pão de Açúcar, todos os dias haverá sessões dedicadas exclusivamente a eles e interagir com as comunidades do entorno das lojas. (Envolverde)