O Programa Bom Prato comemora 17 anos com o total 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas servidas. O Bom Prato foi criado em 26 de dezembro de 2000 pelo Governo de São Paulo e oferta alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1,00 e o café da manhã, R$ 0,50. Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, o programa serve diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração, já serviu mais de 202 milhões de refeições, com investimento de mais de R$ 564 milhões, entre custeio das refeições e infraestrutura das unidades. Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. No almoço, o cardápio é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. (Envolverde)
Home Últimas Notícias Envolverde Tudo sobre ODS ODS2
ODS2
ODS2 - Governo de SP comemora 17 anos do Programa Bom Prato
ODS 2
Erradicar a fome no Brasil exige reduzir o desperdício de alimentos
O grande desperdício de alimentos, enquanto milhões de pessoas passam fome, reflete o desequilíbrio do sistema alimentar no Brasil, que diversas iniciativas públicas e privadas tentam corrigir.
ODS 2
Brasil quer estender ao mundo sua bandeira de combate à fome
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva promoveu durante a Reunião Ministerial de Desenvolvimento do Grupo dos 20, realizada no Rio de Janeiro no dia 24 de julho, que a próxima cúpula dos grandes países industriais e emergentes aprove a constituição da Aliança Global contra a Fome e a Pobreza. O Brasil sediará a cúpula, que culminará sua presidência temporária do G20 em novembro.
ODS 2
Mais da metade dos supermercadistas brasileiros não reportam qualquer número referente ao compromisso público de venderem apenas ovos livres de gaiola
A Alianima, organização sem fins lucrativos dedicada a promover melhorias de bem-estar animal nas cadeias produtivas, divulgou hoje a primeira edição do relatório “Observatório do Ovo”, que avalia o progresso de supermercadistas brasileiros na transição para a venda exclusiva de ovos livres de gaiolas até 2028 ou antes. A pesquisa revela que, apesar dos avanços […]
ODS 2
Sesc Mesa Brasil e Global FoodBanking Network promovem debate sobre combate à fome e ao desperdício de alimentos
O Sesc e The Global FoodBanking Network (GFN) realizam, em 6 de agosto, o Seminário Internacional “Sistemas Alimentares: Oportunidades para Combater a Fome e o Desperdício no Brasil”. O evento faz parte das celebrações dos 30 anos do Sesc Mesa Brasil, maior rede privada de bancos de alimentos da América Latina, e reúne pesquisadores nacionais […]
ODS 2
Redução da fome depende de ampliação e do fomento à agricultura familiar
Por Coalizão Brasil – Um dos maiores produtores de alimentos do mundo, o Brasil, teve 8,4 milhões de pessoas passando fome entre os anos de 2021 e 2023. É o que revela o estudo sobre segurança alimentar e nutrição no mundo, divulgado hoje e feito por cinco agências especializadas da ONU. Para a Coalizão Brasil, ampliar e […]
ODS 2
Estudo aponta medidas para lidar com mudanças climáticas e insegurança alimentar no Triângulo dos Cocais (MA)
os perigos climáticos são condições e eventos que representam uma ameaça imediata à saúde, segurança, bem-estar ou à propriedade das pessoas. São fatores como calor, falta de água, chuvas fortes, queimadas descontroladas, chuvas imprevisíveis e desmatamento