Michel Picandet foi nomeado vice-presidente executivo e chefe da TOMRA Food. Ele ingressou na empresa em 1 de janeiro de 2020 e estará sediado na sede da TOMRA Food em Leuven, Bélgica. Em seu novo cargo, será responsável pelas três marcas da empresa: TOMRA Food, Compac e BBC Technologies.
Stefan Ranstrand, Presidente e CEO da TOMRA, declarou: “Estou muito satisfeito por Michel estar se juntando à nossa equipe de gerenciamento. Ele é um executivo de negócios global altamente estratégico, com forte experiência no setor de alimentos e bebidas, além de equipamentos de capital e serviços relacionados. Estou confiante de que, sob sua liderança, a equipe da TOMRA Food continuará a desenvolver nossos três pilares de liderança técnica, confiança em alimentos e transformação digital, a fim de alcançar uma economia mais circular e salvaguardar o futuro dos alimentos. Michel e a equipe global buscarão sempre oferecer alto valor e satisfação ao cliente, provando que a TOMRA Food é um sólido parceiro de longo prazo focado em ajudar nossos clientes a aumentar sua competitividade e lucratividade”.
Ao ser nomeado, Michel Picandet declarou: “Estou emocionado por ter a oportunidade de liderar uma empresa de futuro, como a TOMRA Food, que está comandando a revolução de recursos como líder em sustentabilidade. Esta é uma empresa que se esforça continuamente para encontrar maneiras inovadoras de reduzir o desperdício do mundo e otimizar o uso de seus recursos. Estou ansioso pelo desafio de ajudar os clientes a reduzir o desperdício de alimentos e melhorar o rendimento em suas operações, e construir uma reputação de suas credenciais de sustentabilidade”.
Michel Picandet traz para seu novo papel um forte histórico desenvolvido em vários papéis de crescente desafio e responsabilidade, cobrindo os mercados em todo o mundo.
Antes de ingressar na TOMRA, Picandet ocupou cargos de gerência na Tetra Pak como Diretor Global e Gerente desde 2013. Anteriormente, chefiou a divisão de Gerenciamento do Ciclo de Vida da Sidel, onde também trabalhou na América, Ásia e Europa por mais de 20 anos depois de ter iniciado sua carreira em Engenharia e Controles na Nutrição Animal Rhone-Poulenc.
Michel é francês e possui um diploma de engenharia pela Universidade de Clermont-Ferrand, além de um mestrado em administração pela ESCP Business School.
Sobre a TOMRA Food
A TOMRA Food projeta e fabrica máquinas de classificação baseadas em sensores para indústria alimentícia, bem como descascadores e soluções pós-colheita integradas, utilizando a mais avançada tecnologia de classificação e análise do mundo.
Mais de 8.000 unidades estão instaladas em produtores de alimentos, empacotadores e processadores ao redor do mundo para frutas, nozes, vegetais, produtos de batata, grãos e sementes, frutas secas, carne e frutos do mar. A missão da empresa é permitir que seus clientes melhorem os retornos de investimento, obtenham eficiências operacionais e garantam o fornecimento seguro de alimentos por meio de tecnologias inteligentes e utilizáveis. Para isso, a TOMRA Food opera centros de excelência, escritórios regionais e locais de fabricação nos Estados Unidos, Europa, América do Sul, Ásia, África e Australásia.
A TOMRA Food é membro do Grupo TOMRA que foi fundado em inovação em 1972, que começou com o projeto, fabricação e venda de máquinas de venda reversa (RVMs) para coleta automatizada de recipientes de bebidas usadas. Hoje, a TOMRA tem aproximadamente 95.700 instalações em mais de 80 mercados em todo o mundo e obteve receita total em torno de 7,4 bilhões de NOK em 2017. O Grupo emprega aproximadamente 3.550 globalmente e é listado publicamente na Bolsa de Valores de Oslo. (OSE: TOM).
O Grupo TOMRA continua inovando e fornecendo soluções de ponta para otimizar a produtividade dos recursos em duas áreas de negócios principais: Soluções de coleta (venda reversa e recuperação de material) e Soluções de classificação (reciclagem, mineração e classificação de alimentos). Para mais informações sobre a TOMRA, acesse www.tomra.com