Arquivo

Dica de Sustentabilidade – Pense, coma e preserve!

A cada ano, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de comida própria para consumo são descartadas no mundo todo. Todo este desperdício de alimentos causa grandes impactos no meio ambiente.

Para combater essa perda, o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma) e a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) lançaram, no dia 22 de janeiro, a campanha global Pensar. Comer. Preservar. Diga não ao desperdício.

A iniciativa é um alerta tanto para comerciantes, que descartam os alimentos ainda nos pontos de venda, quanto para os consumidores, que desperdiçam após a compra.

Confira abaixo algumas dicas e diga não ao desperdício!

 

CONSUMIDORES

 

– Mantenha o controle

Não adquira um alimento por impulso. Compre o suficiente para seu consumo. Desta forma você evita o desperdício, inclusive, do seu dinheiro.

– Compre aos poucos

O ideal é comprar alimentos perecíveis, como frutas e verduras, aos poucos. Desta forma você evita que eles estraguem antes do consumo.

– Reaproveite

Pesquise receitas diferentes para você reaproveitar o que restou do almoço do dia anterior. Pães amanhecidos também podem ser uma ótima opção para fazer um delicioso pudim de pão.

 

COMERCIANTES E INDÚSTRIA HOTELEIRA

 

– Ofereça descontos

Quando o alimento estiver próximo à data de validade, diminua o preço. Isto incentiva o consumidor a adquirir o produto antes do vencimento.

– Prepare na medida certa

Produza a quantidade adequada para o consumo diário. Pense em cardápios e porções menores. Conscientizar os funcionários a não desperdiçar alimentos também é recomendável.