Arquivo

Boas práticas na cadeia produtiva de carne bovina

O IFC, braço privado do Banco Mundial, e o Carbon Trust, consultoria estratégica internacional de redução de emissões de gases de efeito estufa, assinaram um Memorando de Entendimento (MoU) para promover boas práticas ao longo da cadeia produtiva da carne bovina. O objeto da iniciativa é aumentar a produtividade dos subsetores envolvidos e reduzir suas emissões de gases de efeito estufa (GEE). O MoU é focado em explorar oportunidades colaborativas para apoiar um programa piloto de boas práticas desenhado pelo Carbon Trust para iniciar a transformação da cadeia da carne, que atualmente é responsável por mais de 40% das emissões de GEE Brasileiras (direta e indiretamente). Ao longo de cinco anos, o programa almeja recuperar 200.000 hectares de pastagens degradadas, e ajudar empresas de processamento de carne, transporte e varejo a se tornarem mais eficientes, resultando em uma redução de emissões de 16 milhões de toneladas de dióxido de carbono – equivalentes à economia de cerca de R$ 3 bilhões em recursos como água e energia – por meio de tecnologias mais eficientes. (#Envolverde)