O projeto Alimentos Biofortificados: preparando o caminho para levar mais saúde à mesa do brasileiro, liderado em rede nacional pela Embrapa Meio-Norte, vem mostrando avanços no Piauí.  Escolas agro-técnicas e famílias-agrícolas,  em  dez municípios do Estado, já implantaram unidades piloto de transferência de tecnologias com batata-doce e macaxeira, ricas em ferro, zinco e betacaroteno. A segunda fase das unidades-piloto, segundo o líder do projeto, Marcos Jacob Almeida, é avançar com o cultivo de feijão-caupi, arroz e milho. Os municípios beneficiados com as ações são: Simplício Mendes, José de Freitas, São Miguel do Tapuio, Regeneração, União, São Pedro, Cristino Castro, Pedro II e Teresina. Os alunos, com o aprendizado, já estão participando de estágios em áreas de produtores com validação de sistemas, as UVS. A terceira etapa  será a implantação de 90 unidades de validação das culturas nas áreas de produção dos pais dos alunos, integrando escola-família e consolidando a estruturação do projeto. (Envolverde)