Arquivo

Dica de Sustentabilidade – Páscoa Sustentável

Celebrar a ressurreição de Jesus Cristo. Para os cristãos, este é o verdadeiro sentido da Páscoa, que será comemorada no domingo, 31. Nesta data as pessoas se reúnem em igrejas e participam de cerimônias religiosas.

Mas e o coelho e os ovos de chocolate? Aonde eles se encaixam nesta tradição? O animal está simbolicamente ligado à data, pois representa fertilidade, relacionando-se com o sentido da Páscoa como esperança de uma vida nova.

Relembrar o renascimento de Cristo ou simplesmente saborear diferentes e deliciosos tipos de chocolate. Seja qual for sua intenção nesta Páscoa, comemore de forma sustentável. Vá contra a maré das datas comemorativas e pratique um consumo consciente.

Não coma com os olhos

A venda de chocolates é altíssima nesta época. Evite consumir excessivamente. Compre e presenteie de forma responsável. Pesquise bem os preços. Geralmente compensa mais comprar uma barra de chocolate do que um ovo de Páscoa.

Consuma chocolates orgânicos

Você sabia que é possível respeitar o meio ambiente comendo chocolate? É isto mesmo. Você pode optar por comprar chocolates orgânicos. Estes produtos são livres de agrotóxicos. O cacau é cultivado de forma sustentável, visando à proteção do meio ambiente e ao uso consciente dos recursos naturais.

Apure seu paladar

Além dos chocolates orgânicos existem os ovos de Páscoa de soja. Ao invés de leite usa-se a soja. É uma opção nutritiva e natural que proporciona benefícios principalmente à saúde do coração.

– Alimente-se naturalmente

A tradição cristã recomenda que na Sexta-Feira Santa, que antecede o Domingo de Páscoa, os fiéis devem se abster de carne. Aproveite a data e mude seu cardápio, ajudando assim a controlar os impactos que a produção de carne causa no planeta.