A Dow – empresa que conecta a química e a inovação aos princípios de sustentabilidade, ajudando a obter soluções para os mais desafiadores problemas mundiais – em parceria com o Instituto de Química da USP, realizou ontem (13) a cerimônia de entrega do prêmio SISCA de Inovação e Sustentabilidade, no Auditório da Administração da Poli, na USP. Seis alunos foram reconhecidos por suas abordagens inovadoras para os desafios de sustentabilidade atuais. A sexta edição do SISCA (Sustainability Innovation Student Challenge Award) no Brasil teve 80 trabalhos inscritos, entre teses e dissertações dos alunos de pós-graduação, mestrado e doutorado da Universidade de São Paulo nas categorias saúde, meio ambiente, clima, energia, segurança de produtos, comunidade e química sustentável. O projeto vencedor “Utilização de técnicas espectroscópicas no estudo e caracterização de doenças em citros: HLB (greening) e cancro cítrico” foi elaborado pela aluna Anielle Coelho Ranulfi, do Instituto de Física de São Carlos. “Com esse prêmio sinto-me honrada e completamente estimulada em continuar a fazer ciência na busca por soluções inovadoras que contribuam para as necessidades mundiais, e que ao mesmo tempo atendam os desafios atuais relacionados à sustentabilidade, assim como o compromisso de longa data que guia a Dow em seus projetos”, afirma Anielle. A estudante desenvolveu um trabalho que pode ser aplicado tanto para a caracterização de doenças em citros quanto em outras culturas. (Envolverde)
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