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Instituto Mamirauá apoia agricultores na produção de polpas de frutas

Em uma área em meio à floresta Amazônica, uma casa que guarda riquezas regionais: açaí, cupuaçu, araçá, abacaxi e outras frutas. Um grupo de pessoas animadas e motivadas num trabalho minucioso. Essa é realidade em uma comunidade ribeirinha da Amazônia. E acontece na Casa de Polpas de Frutas da comunidade Boa Esperança, localizada na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Amanã (AM). O objetivo do projeto é apoiar mudanças que auxiliem em outras formas de uso da floresta e do solo e, principalmente, práticas que ajudem na conservação da agrobiodiversidade. Outros temas são as boas práticas para o beneficiamento de polpas de frutas, teóricas e práticas, os agricultores aprenderam sobre cuidados desde a triagem e seleção das frutas para o beneficiamento até a embalagem e armazenamento da produção nos freezers, com destaque para cuidados de manipulação dos alimentos, higiene durante o processamento das polpas e o controle da produção. (Envolverde)