Arquivo

Liderança no segmento de alimentos

Instalações de biogás que abastecem fábricas com bioenergia, um recurso natural renovável, e ainda ajudam os agricultores. Esse é apenas um dos exemplos das iniciativas que ajudaram a Nestlé tornar-se líder no segmento de alimentos no Índice de Sustentabilidade Dow Jones 2016 (DJSI). O DJSI é um indicador globalmente reconhecido e independente que mede o desempenho das 2.500 maiores empresas globais em três dimensões: econômica, ambiental e social. Com uma pontuação global em 92 de 100, a Nestlé recebeu a melhor pontuação dentre da indústria de alimento em todas as três dimensões. O Índice destacou a empresa por estar “um passo à frente” ao incorporar os direitos humanos nas políticas de gestão de fornecedores, bem como a sua liderança na indústria de saúde e nutrição. A Nestlé alcançou a pontuação máxima na categoria Ambiental, 100, e o Índice reconheceu o compromisso da empresa em garantir que seus produtos e processos sejam o mais sustentável e socialmente amigável possível. Por exemplo, a Nestlé Suíça recentemente fez uma parceria com os agricultores locais para abrir a maior usina de biogás agrícola do país. A usina utiliza estrume de gado para gerar bioenergia, ou energia verde, para sua fábrica de água engarrafada Henniez e rede de energia. Em contrapartida, os agricultores recebem da Nestlé um adubo mais sustentável, ajudando a cuidar do meio ambiente local. Esse trabalho foi reconhecido na dimensão DJSI Social, onde a empresa marcou 98 de 100 pontos para Cidadania Corporativa/Filantropia. Para mais informações acesse: http://www.robecosam.com/en/sustainability-insights/about-sustainability/corporate-sustainability-assessment/review.jsp. (#Envolverde)