Para marcar o Dia do Consumo Consciente, o Carrefour lança nas próximas semanas três vídeos que ensinam os consumidores a aproveitar melhor os alimentos. A campanha conta com a participação de Marina Linberger, blogueira do Só Penso em Comida. A divertida chef criou três receitas especiais utilizando partes de frutas que geralmente são descartadas pelas pessoas: bolo de casca de abacaxi, doce de casca de melancia e um pão de casca de banana. A iniciativa faz parte do Movimento Desperdício Zero, que integra a Plataforma de Sustentabilidade do Carrefour. O primeiro vídeo, com a receita do pão de casca de banana, já está disponível nos canais do Carrefour no YouTube e no Facebook, além da página oficial da companhia: www.carrefour.com.br/desperdiciozero. A partir do dia 16, a receita também poderá ser conferida no blog Só Penso em Comida. O conteúdo pode ser buscado e compartilhado utilizando-se as hashtags oficiais: #DesperdícioZero, #FazCarrefour, #ConsumoConsciente e #FazSustentabilidade. A nova campanha está alinhada à plataforma global do Grupo Carrefour de fomento a cultura do consumo responsável. Há mais de quatro décadas, a rede combate todas as formas de desperdício junto aos seus parceiros com iniciativas do campo à gôndola. Boas práticas são compartilhadas para que o desperdício de alimentos seja reduzido em todas as etapas da produção, distribuição e comercialização. Em 2014, com o lançamento do Movimento Desperdício Zero, a rede reforçou a comunicação desta causa com seus clientes. Estudos feitos pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) mostram que o Brasil é considerado um dos dez países que mais jogam alimentos no lixo em todo o mundo. “Esta campanha busca sensibilizar os nossos clientes, de uma maneira prática e objetiva, sobre a importância de aproveitar melhor os alimentos. Devido à proximidade com o consumidor final, o varejo pode ajudar a erradicar a cultura do desperdício no país”, afirma Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade do Carrefour Brasil. (Envolverde)
Semana da Amazônia
Dia da Amazônia: como as queimadas estão ameaçando a saúde da população
O Dia da Amazônia, celebrado hoje, 5 de setembro, assume novos significados a cada ano. Enquanto a região enfrenta uma das piores secas em décadas, incêndios devastadores se proliferam, ameaçando não apenas a biodiversidade, mas a saúde das pessoas e animais. E na semana de comemoração sobre a importância da preservação da maior floresta tropical do […]
ODS 4
Ciência Cidadã e aprendizado de máquina tornam-se uma esperança para a conservação de florestas tropicais
A conservação das florestas tropicais é uma necessidade urgente e um desafio global. No Brasil, onde a Amazônia enfrenta constantes ameaças de desmatamento, uma nova abordagem que combina a ciência cidadã com técnicas de aprendizado de máquina promete trazer avanços na luta pela preservação ambiental. Esse é o foco do artigo ForestEyes: Citizen Scientists and Machine […]
O impacto ambiental positivo dos cassinos online
Na era digital em que vivemos, muitos setores da economia têm se adaptado e migrado para o ambiente virtual. Um exemplo disso é a indústria de jogos de azar, que tem passado por grandes mudanças nos últimos deles. De espaços físicos grandiosos, esses espaços podem ser acessados de maneira digital. Basta entrar em um cassino […]
Dia do Meio Ambiente
6 livros infantis para falar sobre sustentabilidade com as crianças
Com linguagem acessível, a literatura infantil permite que as crianças entrem em contato com temas atuais e relevantes para toda a sociedade, como as consequências das mudanças climáticas, a importância da biodiversidade e os prejuízos do desmatamento
ODS 15
DNA de pássaros é utilizado como “cápsulas do tempo” e revelam mudanças no clima da Amazônia nos últimos 400 mil anos
Pesquisa inédita foi liderada pelo Instituto Tecnológico Vale (ITV-DS) e contou com a participação de cientistas brasileiros e canadenses
ODS 15
Projeto Berço das Águas apoia gestão territorial de povos indígenas de MT
Povos Rikbaktsa e Apiaká são os protagonistas da quarta edição do projeto