Arquivo

Óleo de palma certificado

A Ferrero é, desde 2005, um membro ativo da RSPO, organização internacional que busca transformar o uso do óleo de palma sustentável em uma prática normal. A Ferrero decidiu, desde o início, adquirir o óleo de palma certificado e segregado segundo a RSPO diretamente da fonte: é a segregação que oferece a ferramenta para manter o óleo de palma sustentável fisicamente separado do óleo de palma não sustentável e para rastreá-lo desde as plantações sustentáveis certificadas até a linha de produção. Para isso, a Ferrero ativou um plano de implementação robusto, disponível ao público e com prazos definidos, trabalhando intensamente com seus fornecedores dentro de uma política global e responsável para a compra de óleo de palma. Atualmente, todas as plantas da Ferrero que utilizam o óleo do fruto da palma possuem a Certificação RSPO de Segregação. Esses esforços pioneiros e rigorosos permitiram que o Grupo Ferrero alcançasse sua meta de usar 100% de óleo de palma certificado e segregado em seus produtos. Para mais informações sobre a estratégia de óleo de palma e os compromissos de Responsabilidade Social Corporativa (CSR) da Ferrero, consulte: Relatórios de CSR da Ferrero – capítulos “Práticas Agrícolas Sustentáveis”: http://www.ferrerocsr.com/. (Envolverde)