A Wickbold está com uma parceria inédita com o Imaflora e o ISA, para a compra de castanhas-do-Pará rastreadas de comunidades indígenas do Xingu, Tudo isso atestado pelo Selo Origens Brasil, lançado pelos institutos no último dia 22 de março, em São Paulo. Além de usar essa castanha nos pães da linha Grão Sabor, que levam o ingrediente, a embalagem terá um QR Code com informações sobre a procedência da matéria-prima, para que o consumidor tenha conhecimento do processo produtivo assim que adquirir o produto. Ao ser escaneado pelo telefone celular, o leitor baixa automaticamente informações sobre a iniciativa, a história dos produtores envolvidos na produção e sobre o território de origem, o Xingu. Além de promover a conservação ambiental, o selo valoriza e reconhece o baixo impacto gerado pelas atividades extrativistas no local, onde mais de 400 pessoas foram beneficiadas com esse comércio justo. “A parcela de castanhas produzidas pela comunidade do Xingu ainda é pequena se comparada à quantidade utilizada atualmente na elaboração dos pães Grão Sabor, mas nosso objetivo é seguir com o projeto, comprando o total de matéria-prima que possa ser entregue pela região”, afirma Fabio Medeiros, presidente da Wickbold. (#Envolverde)