Arquivo

Por uma alimentação saudável

A Fundação Cargill divulga hoje o resultado do edital de seleção de projetos, que receberão apoio financeiro da instituição. São iniciativas de cunho social, econômico e ambiental, alinhados à causa da promoção da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível. Foram escolhidos cinco projetos dos 136 inscritos, nos meses de outubro e novembro de 2015. Dentre os critérios avaliados, vale destacar o poder de impacto e transformação na sociedade. Cada um receberá investimento na ordem de R$ 100 mil. O objetivo da Fundação Cargill é identificar, estimular o desenvolvimento e apoiar a gestão de projetos realizados por organizações da sociedade civil, voltados à sua missão. “Procuramos investir em ações inovadoras que geram sustentabilidade na cadeia da produção alimentar”, comenta Alice Damasceno, gerente da Fundação Cargill. Em Uberlândia (MG), foram escolhidos dois projetos. O Cartas na Mesa, da Instituição Narrativa da Imaginação, tem como foco a educação nutricional por meio da criação de um jogo de cartas sobre desnutrição, obesidade e alimentação saudável que impactará crianças a partir de oito anos e seus familiares. Já o Geração, da Instituição Ação Moradia, promove o empreendedorismo comunitário pela produção de alimentos saudáveis para famílias em situação de vulnerabilidade social. Em Santarém, no Pará, o projeto Alto Arapiuns, do Instituto Aeroclube, pretende atingir agricultores familiares da região do Arapiuns para recuperar áreas degradadas pelo desmatamento, com agricultura sustentável. Em Chapecó (SC), os moradores e, principalmente, jovens atendidos pela Instituioção Verde Vida, serão beneficidos pelo projeto Bioma Verde Vida, que contribui para melhorar o nível nutricional da comunidade com uma horta comunitária. Por fim, em Três Lagoas (MS), o projeto Do Campo à Cidade, da ONG Assentamento 20 de Março, terá melhorias a partir do aporte da Fundação Cargill na produção de hortifrutis, que é a principal fonte de renda de 20 famílias. O site Alimentação em Foco (www.alimentacaoemfoco.com.br) da Fundação Cargill disponibiliza conteúdo e notícias voltadas à sua causa e à transformação que projetos como esses realizam em suas comunidades locais. Além disso, a instituição mantém outras iniciativas que estão em curso, como o  Projeto de grão em grão e o Prêmio Fundação Cargill Universidades, fruto de uma parceria com a Enactus Brasil. (#Envolverde)