Arquivo

Processo industrial que evita desperdícios

A Electrolux economizou 50% de água e 25% kWh de energia por produto produzido desde 2008. Isso foi possível devido a novos métodos de redução de consumo, que viabilizaram ações sustentáveis dentro das unidades fabris, desde a produção até a chegada do produto ao consumidor. Essa conquista está atrelada também ao Green Spirit, Conceito de Desenvolvimento Sustentável lançado mundialmente pela Electrolux em 2009, com o objetivo de aprimorar e disseminar a consciência ecológica para seus setores de negócios e toda a cadeia de valor da empresa. Em 2012, a Electrolux trabalhou em parceria com a WWF fazendo uma avaliação de risco para a água nas unidades fabris da linha branca. Outra iniciativa da companhia foi a importação dos Estados Unidos de uma tecnologia desenvolvida pela Henkel, que proporciona a redução de até 70% do consumo de energia e diminui em até 25°C a temperatura média usada em uma etapa do processo produtivo de eletrodomésticos, chamada de desengraxante, nas unidades fabris de Curitiba (PR), São Carlos (SP) e Manaus (AM). Em pesquisas realizadas pela AC Nielsen, constatou-se que 74% da população brasileira prefere adquirir produtos e serviços de empresas que são comprometidas com programas de responsabilidades sociais e ambientais. Além disso, mais de 70% elegem as empresas que possuem programas de responsabilidade social para investir e fazer negócios. (Envolverde)