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Sustentabilidade no cardápio

Um selo de pureza e qualidade chega para carimbar a esquina da Rua Visconde de Carandaí com a Pacheco Leão, no bairro do Jardim Botânico, e sob o olhar do Cristo Redentor. É ali que se encontra o Puro, restaurante contemporâneo, com receitas elaboradas com o que há de mais fresco no mercado, e em seu melhor momento. Na nova casa, o chef e sócio Pedro Siqueira busca a sustentabilidade e a aproximação aos pequenos produtores, com insumos que chegam, preferencialmente, de fornecedores com, no máximo, 200 km de distância do restaurante.  A casa lança mão de grandes panos de vidro na área da escada e fechamento do teto do terceiro andar para aproveitar a iluminação natural no ambiente. Lâmpadas de LED, que são de maior eficiência energética, foram instaladas no restaurante. A decoração também foi pensada na sustentabilidade. Remetendo ao conceito de pureza, carreteis com linho foram fixados às paredes dos salões. As peças foram compradas na extinta fábrica de Leslie, na cidade do Rio de Janeiro. No mesmo local, peças de madeira foram compradas e transformadas nas luminárias dos salões. O paisagismo promete transformar o restaurante em uma extensão do parque do Jardim Botânico, que fica ao lado da casa.  Os materiais utilizados no revestimento também são ecológicos, como o piso em tábua de bambu prensado de alta densidade. (Envolverde)