Companhia traça panorama pautado nos objetivos de desenvolvimento sustentável propostos pela ONU; entre as principais iniciativas estão portfólio 100% livre de ingredientes de origem artificial até 2025 e fornecedores certificados e alinhados aos mais rigorosos critérios de sustentabilidade
A BK Brasil acaba de anunciar seus compromissos de ASG para o mercado. As metas estabelecidas são focadas em três pilares de sustentabilidade: Nossa Comida, Nossa Pegada e Nossa Gente. A partir dessa subdivisão, a companhia apresenta os avanços de suas iniciativas e políticas Ambientais, Sociais e de Governança, com foco em um desenvolvimento cada vez mais sustentável, olhando para o consumo consciente e futuro da indústria de fast-food. Além de um portfólio 100% clean para BURGER KING® e POPEYES®, a organização anuncia compromissos voltados para a diversidade, como a presença feminina em 50% dos cargos de liderança, e políticas voltadas para o meio-ambiente, como o reaproveitamento de resíduos e descarte responsável de detritos em todos os restaurantes das redes. A companhia também prevê o acompanhamento ainda mais próximo da cadeia produtiva para garantir o cumprimento e a implementação das melhores práticas de sustentabilidade.
NOSSA COMIDA: PORTFÓLIO LIVRE DE INGREDIENTES DE ORIGEM ARTIFICIAL
Dentre os destaques dos compromissos da BK Brasil, está o cuidado em oferecer uma comida de verdade e que seja livre de conservantes, aromatizantes e aditivos de fontes artificiais, reforçando sua preocupação em promover uma transformação pertinente para toda sociedade. Essa revolução no cardápio tem como foco as marcas BURGER KING® e POPEYES® e o cumprimento da iniciativa tem previsão para acontecer até 2025.
Em setembro de 2020, o Burger King® anunciou a retirada de todos os ingredientes de origem artificial do Whopper®, chegando ao número de 277 milhões de toneladas de conservantes artificiais a menos em seu carro-chefe. Atualmente, 70% do cardápio do Burger King já é livre desses ingredientes artificiais e essa iniciativa global faz parte de um movimento chamado Feel Good About the Food, que contempla uma série de transformações no portfólio e posicionamento, como, também, o lançamento do sanduíche Veggie e do Whopper® de Plantas (plant-based). Confira outras iniciativas:
- Atingir 90% de reciclagem/compostagem do lixo dos restaurantes de rua até 2025. Com o Projeto Aterro Zero, que existe desde 2019, a companhia em parceria com a Ambiensys realiza o transporte e destinação final dos resíduos gerados nas lojas do BURGER KING®, visando o mínimo impacto ambiental, além da valorização desses materiais e aplicação da economia circular. Até agora, a redução de resíduos aos aterros foi de 180 toneladas, das quais 105 toneladas geraram subprodutos que foram reinseridos no mercado.
- Reciclar 100% do óleo dos restaurantes até 2021, sendo que desde 2018, o Burger King já realiza a coleta de todo óleo para o reaproveitamento do insumo. Durante esses anos, foram coletados mais de dois milhões de litros de óleo, transformados em biodiesel, sabão biodegradável e outros insumos.
NOSSA PEGADA: REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS E USO EFICIENTE DE RECURSOS
Mas não é só isso, os compromissos da Companhia reúnem diversas iniciativas, entre elas estão: Redução em 30% a emissão de Gases do Efeito Estufa em toda companhia até 2030. Com a Geração de Energia Distribuída, o Burger King do Brasil já reduz 1.500 toneladas de emissão de CO² por ano da sua operação própria, equivalente a plantação de 6.000 árvores no ano.
Com um olhar atento para as questões de eliminação do fornecimento de plástico para seus clientes em seus restaurantes até 2025, tanto o BURGER KING® quanto o POPEYES® já extinguiram desde 2018, o uso canudos de plástico, gerando uma redução de 31MM canudos/ano, o equivalente a 105 toneladas de matéria prima anual. Para além disso, desde 2020, o BURGER KING® já não usa mais caixinhas de papelão no combo King Jr, atingindo a economia de mais de 119 toneladas de papel por ano. A marca também extinguiu caixas para a entrega dos seus sanduíches. No lugar, são utilizadas somente lâminas de papel para embalar os produtos. A companhia também implementou guardanapeiras em seus restaurantes BURGER KING® e POPEYES®, que evitam o uso de plástico ou papel para envolver guardanapos.
NOSSA GENTE: DIVERSIDADE E INCLUSÃO
Na BK Brasil todos são bem-vindos, independente do gênero, etnia, idade, credo, orientação sexual, ou quaisquer outras características, e os compromissos reforçam a inclusão e diversidade dentro da Companhia.
Dentro do pilar “Nossa Gente” a companhia assumiu um compromisso de evolução nos processos de recrutamento e seleção para que sejam livres de pré-julgamento, até 2023. No entanto: pelo terceiro ano consecutivo, a BK Brasil realiza um processo seletivo às cegas para trainee, priorizando as habilidades técnicas e comportamentais de cada um.
Outras metas estabelecidas são:
- Garantia de 50% de representatividade feminina na liderança do corporativo e restaurantes até 2025. Em maio de 2021, a companhia recebeu o selo Women On Board (WOB), certificado de reconhecimento às organizações que incentivam a presença de mulheres em conselhos administrativos ou consultivos, patrocinado pela ONU Mulheres. Atualmente, a presença feminina em seus restaurantes é de 49,59%, um total ponderado entre todos os cargos: Gerências Regionais, Coordenações de Operações, Gerências de Negócios e Coordenações de Turno.
- Aumentar a representatividade de grupos diversos (Pretos, PCDs, LGBT+s e Senioridade) no corporativo até 2025.
“Na BK Brasil, trabalhamos arduamente para construir marcas queridas entre os consumidores, com muito orgulho das nossas pessoas, nossa cultura e cientes do nosso papel na sociedade. Orgulho também por todos empregos e oportunidades geradas, das vidas transformadas, além de todo desenvolvimento econômico proporcionado ao País. Temos como objetivo servir comida de verdade, com a melhor qualidade, inovação, bons ingredientes e de forma cada vez mais sustentável. Acreditamos que os compromissos oficialmente lançados firmam um pacto global, impactando positivamente a sociedade e o futuro do nosso planeta”, finaliza Iuri Miranda, CEO da BK Brasil, máster franqueada da BURGER KING® e POPEYES® no país.
Todas as metas estabelecidas podem ser conferidas no link: https://burgerking.riweb.com.br/
SOBRE BK BRASIL S.A.
O BK Brasil Operação e Assessoria a Restaurantes S.A. é o master franqueado e responsável pela gestão e desenvolvimento das marcas BURGER KING® e POPEYES® no País. O BURGER KING® abriu o primeiro restaurante no Brasil em novembro de 2004 e, atualmente, possui mais de 850 estabelecimentos. POPEYES®, no País desde 2018, é uma cadeia de restaurantes de frango de serviço rápido, com mais de 40 restaurantes em território nacional. Para mais informações, visite: www.burgerking.com.br; www.popeyesbrasil.com.br
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