Loja da rede propõe o uso de embalagens reutilizáveis e inicia comercialização de 40 produtos a granel, incentivando o cliente a consumir de forma mais consciente.
São Paulo, julho 2016 – Segundo dados do Ministério do Meio Ambiente, cerca de um terço do lixo doméstico gerado pelos brasileiros é composto por embalagens e desse numero, 80% são descartadas depois de serem usadas apenas uma única vez. O Pão de Açúcar, que tem a sustentabilidade como um de seus pilares estratégicos e há mais de 15 anos conta com iniciativas pioneiras que incentivam o descarte correto de resíduos, como o Programa de Estações de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever, Caixa Verde e Novo de Novo, lança o Reutilizar #praserfeliz. O projeto comercializa produtos a granel, incentivando o consumo consciente e o reuso de embalagens.
A loja da rede localizada na Av. Ricardo Jafet, em São Paulo/SP, conta com uma estrutura que, inicialmente, venderá 40 tipos de produtos a granel, entre grãos, sementes, cereais, chocolate, chás, pimentas, amendoins, sal do himalaia e frutas desidratadas. Os produtos ficam armazenados em dispensers gravitacionais que funcionam no sistema “First In, First Out”, ou seja, os itens que entram primeiro saem primeiro, garantido a qualidade e o frescor. Colaboradores da loja foram treinados para operar o equipamento e ajudar os clientes na escolha e quantidade dos produtos.
“O Reutilizar #praserfeliz foi inspirado na mudança de hábitos dos consumidores que estão reavaliando o que é realmente necessário consumir, não apenas por uma questão financeira, mas porque estão adotando hábitos mais saudáveis e sustentáveis em suas vidas. Para o Pão de Açúcar, que tem em seu DNA essas questões, foi um caminho natural evoluir para uma proposta de diminuição de embalagens e educação quanto ao consumo consciente”, conta João Mariano, Gerente de Inovação do Pão de Açúcar. O varejo é um ecossistema complexo, que opera em uma grande cadeia de relações e de diversidades em que as pessoas fazem toda a diferença e por isso tem o privilégio de criar experiências para fomentar o pensamento coletivo em busca de um consumo mais consciente.
No Reutilizar #praserfeliz, o cliente poderá trazer sua embalagem de casa (potes, latas, cartonados, etc) ou adquirir um pote de vidro reutilizável do projeto no ato da compra (são quatro tamanhos, que vão de 240ml – R$ 4,99 – a 810ml – R$ 9,99). “Com esse projeto, incentivamos o cliente a aumentar o ciclo de vida das embalagens, por meio da reutilização, gerando menos resíduo”, completa Mariano. Dessa forma, a partir da premissa de que deve elaborar ações em defesa do meio ambiente, o Pão de Açúcar busca criar experiências que melhorem a vida das pessoas, causando impactos positivos na sociedade.
Até o final deste ano, o portfólio a granel deve aumentar para 60 itens. “Inicialmente, o projeto piloto ficará disponível apenas na loja da Ricardo Jafet, mas iremos implanta-lo em outras capitais e lojas da cidade de São Paulo nos próximos meses”, finaliza. (#Envolverde)