Em apenas seis meses de operação, o Yucafé conquistou o primeiro lugar entre 720 estabelecimentos de casa de café e chá na cidade, de acordo com as avaliações dos usuários.
Além de oferecer uma experiência inigualável de sabores e texturas em um ambiente acolhedor e agradável, o Yucafé tem um forte compromisso com práticas responsáveis, alinhadas à estratégia global de sustentabilidade da Accor. A iniciativa busca promover o bem-estar animal e reduzir os impactos ambientais relacionados ao setor de alimentos e bebidas, que é a segunda maior fonte de emissões de carbono, responsável por 10% a 15% dos gases de efeito estufa – atrás apenas do consumo de energia.
Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman Ibirapuera, celebra a conquista: “é muito mais do que oferecer opções alimentares saborosas, mas sim assegurar que nossas práticas estejam em linha com a preservação do meio ambiente”, comenta.
Em 2024, iniciamos o ano com uma conquista notável: o Yucafé agora ocupa o primeiro lugar no ranking do TripAdvisor. Esta vitória é o resultado da colaboração e das parcerias excepcionais que construímos. Nosso compromisso em estabelecer uma cafeteria 100% plant-based é fundamental, e estamos desempenhando nosso papel para ajudar o planeta, fazendo escolhas cada vez mais conscientes. Expresso minha sincera gratidão a todos que tornaram essa conquista possível.” Chef Fabian Ruiz – Idealizador do Yucafé e Chef Executivo do Pullman Ibirapuera.
Outra novidade do YUCAFÉ é o brunch promovido todo terceiro sábado do mês com um buffet repleto de sabores irresistíveis, desde pratos quentes até opções frescas. A entrada é mediante compra antecipada e os lugares são limitados. Garanta aqui seu ingresso para a edição do brunch de março.
Confira a receita do Bolo YUCAFÉ, um dos destaques do cardápio:
Ingredientes:
500g mandioca crua ralada
100g coco ralado
200g açúcar refinado
800ml leite de coco
30g óleo de coco
10g fermento químico em pó
Modo de preparo:
1.Unte uma forma retangular, de aproximadamente 30cm x 22cm, com papel manteiga.
2.Ligue o forno a 180 ºC.
3.Em um recipiente, misture a mandioca ralada, o coco ralado e o açúcar. Acrescente o leite de coco e o óleo de coco, e misture novamente. Adicione o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.
4.Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar a 180ºC por 40 minutos aproximadamente.
5.Espere o bolo esfriar para cortar.