Sociedade

O Brasil desperdiça mais de R$ 7 bi de alimentos só em supermercados

Segundo evantamento da ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados, 2% de todo o faturamento do setor, estimado em R$ 338,7 bilhões em 2016, vai para o lixo, algo em torno de R$ 7,1 bilhões. Lidera esse ranking negativo o desperdício com frutas, verduras e legumes, mas, também há muita perda de itens de padaria, comida pronta e carnes.

Conforme a FAO – órgão da ONU (Organização das Nações Unidas) para a Alimentação e Agricultura, até 30% de tudo o que é produzido não chega às mesas, um dado que comprova que o aumento da eficiência na distribuição dos alimentos poderia deixar o Brasil numa posição muito mais confortável em relação à fome e à miséria.

“O Brasil precisa de estratégias estruturais que evitem o desperdício e estabeleçam ações eficazes no combate a fome. O FARM é uma iniciativa que tem todo o apoio da FAO”, disse Alan Bojanic, representante da FAO para o Brasil, no evento de lançamento do FARM. Também apoia o FARM o Governo do Estado de São Paulo. (#Envolverde)