Por Envolverde –
Governos de Brasil e China projetam cooperação para enfrentar os desafios globais voltados à sustentabilidade. Os dois países reuniram-se para debater alternativas na construção de uma agropecuária de baixo carbono. A discussão sobre uma alimentação sustentável é tão necessária quanto projetos para transição energética, ao menos para minimizar os impactos na produção. A descontrolada crise climática acentuou casos de desnutrição e insegurança alimentar, especialmente em países do Sul Global mais vulneráveis.
Abordar esse assunto no evento organizado pela Organização das Nações Unidas é a chancela de que os países com atividade agropecuária precisam aprimorar o uso do solo para uma produção responsável. A China é a maior parceira comercial do Brasil, por isso a parceria entre os dois países em assuntos ambientais é essencial para suas relações comerciais. “As discussões desta conferência demonstram que não resolveremos os desafios climáticos unilateralmente. Esse diálogo entre Brasil e China serve de exemplo para o mundo de como estabelecer uma relação comercial baseada num modelo de desenvolvimento realmente sustentável, em todos seus pilares”, destacou a secretária de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo do Ministério da Agricultura brasileiro, Renata Miranda.
Com informações de Paraná Cooperativo
(Guilherme Loureiro/Envolverde)