Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Economia

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por Nara Lacerda do Brasil de Fato –  Nos últimos 15 anos, o preço dos alimentos no Brasil vem subindo initerruptamente e em níveis superiores aos índices de inflação registrados no período. Esse movimento é ainda mais perceptível na análise dos valores cobrados por comida saudável no país, cada vez menos presente nas mesas das famílias brasileiras, principalmente as de […]

A produção de farinha de mandioca é uma das bases da cultura dos geraizeiros, tanto do ponto de vista alimentar quando econômico. Foto: Marizilda Cruppe/Greenpeace.

Ambiente

Registro de marca coletiva é fator de desenvolvimento de comunidades tradicionais do Amazonas

Durante painel do IV Evento Internacional de Indicações Geográficas e Marcas Coletivas foram apresentadas iniciativas, que contam com apoio da Organização Mundial da Propriedade Industrial (OMPI), no Brasil, Tunísia e Filipinas A apresentação do projeto estruturação da marca coletiva “Flona de Tefé”, desenvolvido com a participação de comunidades tradicionais da região central do Amazonas, foi […]

Estudo de aluna do Ensino Médio mostra que microcrédito pode ajudar a reduzir desigualdades de gênero

Economia

Estudo de aluna do Ensino Médio mostra que microcrédito pode ajudar a reduzir desigualdades de gênero

Por Ciência na Rua –  Foram comparados os ganhos, antes e depois da concessão de crédito, de 8.722 microempreendedores e microempreendedoras dos estados do Maranhão, Ceará, Paraíba e Pernambuco Instrumento essencial para a inclusão social e econômica, ao permitir que proprietários de microempresas tenham acesso a capital de giro para desenvolver seus negócios, a concessão […]