O Pão de Açúcar levará o Food Truck Sustentável para suas lojas de São Paulo. Além de conhecer toda a estrutura do caminhão, feita com iniciativas sustentáveis, as crianças e seus pais terão aulas gratuitas de culinária, com foco em alimentação saudável. O objetivo é estimular os jovens a se alimentarem de maneira mais nutritiva e saudável e que peguem o gosto pela arte de cozinhar.
A iniciativa acontece em parceria com a Novos Urbanos, aderindo à campanha #Fontedajuventude, cujo objetivo é chamar a atenção para a raiz dos bons hábitos de alimentação na infância e na juventude, e reforça os pilares de sustentabilidade e saudabilidade. Um dos diferenciais do Food Truck está em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto verde (que se transformará em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação).
A partir do dia 29 de janeiro ele estará em São Paulo e passará pelas lojas Pão de Açúcar Ricardo Jafet e Pão de Açúcar Washington Luiz até dia 14 de fevereiro. Serão 3 dias por semana, com diversas aulas ao longo do dia com duração de 20 minutos cada, entre às 10h e 19h. Ao todo, uma nutricionista ensinará 10 receitas variando entre 3 sucos, 4 pratos e 3 sobremesas saudáveis e refrescantes. Durante as apresentações serão distribuídos imãs com as receitas ministradas nas aulas. As receitas terão nomes baseados no universo infantil, aproximando as crianças do universo culinário e lúdico. (#Envolverde)