Noticias

Sodexo On-site desenvolve horta corporativa na TMG de Cambé (PR)

Hortaliças produzidas são utilizadas no restaurante corporativo da companhia.

A Sodexo On-site, líder mundial em serviços de alimentação corporativa e facilities que leva qualidade de vida e bem-estar para milhões de pessoas, desenvolveu em parceria com a TMG – Tropical Melhoramento & Genética, uma horta orgânica na sede da empresa em Cambé, no Paraná. As hortaliças, que são cultivadas pela equipe da própria Sodexo, são utilizadas no refeitório e vêm contribuindo na alimentação dos colaboradores da TMG, com o fornecimento diário de alface, cebolinha, salsinha, couve, almeirão e temperos orgânicos frescos. O projeto também visa o aproveitamento integral dos alimentos produzidos, com isso, os resíduos orgânicos do restaurante são utilizados em um processo de compostagem natural cujo adubo é utilizado na própria horta. 

“Este projeto faz parte de uma iniciativa da Sodexo que visa proporcionar alimentação saudável e sustentável focando no aproveitamento integral dos alimentos e destinação correta de resíduos, reduzindo o desperdício. Por mês, estimamos que estejam sendo produzidas 120 quilos de hortaliças, abastecendo o restaurante onde são servidas mais 1.650 refeições aos funcionários da TMG. Por estar situada no próprio local de consumo, conseguimos reduzir a emissão de gás carbônico que seria gerada no transporte desses alimentos”, aponta a diretora de Operações da Sodexo On-site, Katia Beal.

Para o desenvolvimento do projeto foram avaliados o espaço disponível, considerando o local mais apropriado para o cultivo, o tamanho do canteiro, os materiais e insumos necessários e as espécies das hortaliças e temperos para o plantio. Os envolvidos receberam, dos engenheiros agrônomos que atuam na TMG, orientações de segurança e métodos sustentáveis de manejo do solo. Desde o início do projeto, a Sodexo também vem realizando uma análise da produtividade da horta, bem como do cronograma de acordo com as estações do ano.

“A inserção das hortaliças estimulou não só a curiosidade dos funcionários, mas também ajudou a reforçar a necessidade de uma alimentação mais equilibrada. É importante que os colaboradores da TMG saibam que estão consumindo um alimento produzido localmente e que esse projeto também contribui de forma positiva com o meio ambiente, já que o resíduo, usado como adubo, tem seu destino correto”, afirma Iratan Pedro Almeida Rugila, analista administrativo de Facilities da TMG.

SOBRE A SODEXO ON-SITE BRASIL

Com 56 anos de expertise em todo o mundo – mais de 40 anos só no Brasil –, a Sodexo On-site Brasil é líder em serviços de qualidade de vida, oferecendo uma ampla gama de soluções integradas que contribuem para o bem-estar e eficiência de diversas organizações e instituições em todo o País. Sustentada pelos valores espírito de equipe, espírito de serviço e espírito de progresso, a trajetória da Sodexo é marcada pelo propósito de melhorar o dia a dia das pessoas em todos os sentidos. Presente em todo o território nacional, opera com uma plataforma global de alimentação e facilities management, responsáveis pela padronização de serviços, treinamentos, segurança do trabalho, segurança dos alimentos e auditorias técnicas. Tudo para oferecer de forma especializada e integrada as melhores soluções, com equipes de profissionais preparados e experientes em diversas áreas de atuação.

https://www.linkedin.com/company/sodexo/
https://web.facebook.com/sodexoservicos
https://www.instagram.com/sodexoservicos/

#Envolverde