Companhia apresenta o projeto Rebanho Araguaia em summit na Universidade do Hambúrguer do McDonald’s
A Friboi, unidade de negócios de carne bovina da JBS, assinou um acordo com a Liga do Araguaia para promover e intensificar o desenvolvimento da pecuária sustentável na região do Médio Vale do Araguaia, localizada no estado do Mato Grosso, auxiliando os produtores locais.
No projeto, chamado Rebanho Araguaia, a Liga faz a organização dos pecuaristas, enquanto a Friboi oferece auxílio financeiro para a contratação de consultorias de gestão e para a intensificação das suas pastagens, garantindo melhor produtividade e contribuindo para a preservação do bioma local.
Com isso, os pecuaristas passam a ter melhores condições para investir nas suas produções, aumentam seus indicadores de produtividade, melhoram a qualidade dos seus animais e, principalmente, colaboram com a sustentabilidade.
A parceria veio para fortalecer a produção de carne sustentável no Cerrado e para atender a demanda de players relevantes que buscam uma compra cada vez mais responsável. O objetivo é transformar a região, uma das principais produtoras de gado do país e que conta com cerca de 60 produtores associados à Liga, em um parâmetro global de boas práticas. Juntos, esses pecuaristas ajudam a preservar uma área de 150 mil hectares de pastagem.
Pensando nisso, a Liga do Araguaia organizou, com apoio da Friboi, um Dia de Campo na Fazenda Água Viva, que tem a sua produção totalmente sustentável. O evento aconteceu nos dias 6 e 7 de julho e serviu para apresentar a executivos de empresas importantes, como o McDonald’s, como a produção na região do Cerrado pode ser reconhecida pelas melhores práticas globais em sustentabilidade.
O Médio Vale do Araguaia conta com um grupo de pecuaristas organizados e inovadores, referência no país a partir sua produção sustentável. Com a parceria com a Liga do Araguaia, a Friboi tem a garantia da continuidade de um trabalho sério e responsável na região, aliando sustentabilidade, preservação e sucesso produtivo aos fornecedores locais.
JBS no Latin America Sustainable Beef Summit
O projeto Rebanho Araguaia também está na pauta do Latin America Sustainable Beef Summit, que acontece na Universidade do Hambúrguer do McDonald’s, em São Paulo, entre os dias 10 e 12 de julho. O evento reúne lideranças setoriais e empresariais do Brasil, Argentina, Paraguai, Colômbia e México. Todos eles têm, em comum, o compromisso com a evolução da pecuária sustentável.
O summit, que conta com patrocínio da JBS, tem em sua programação mesas redondas voltadas para a discussão da sustentabilidade na indústria da carne bovina. Nesses painéis, as lideranças presentes poderão trocar ideias e informações sobre as melhores práticas para a preservação da biodiversidade, o uso responsável de antibióticos, e as melhores técnicas para o sequestro de carbono, entre outros assuntos importantes.