Planejamento territorial e na produção e consumo de alimentos podem frear a perda de biodiversidade

Opinião

Planejamento territorial e na produção e consumo de alimentos podem frear a perda de biodiversidade

Publicado na revista Nature, estudo com pesquisador brasileiro aponta caminhos para desacelerar o ritmo do desaparecimento de espécies Reverter a perda da biodiversidade até 2050, ou antes disso, é impossível se não houver uma união de esforços de conservação, restauração e uma verdadeira transformação no modo de produzir e consumir alimentos. A conclusão é do […]

Patrimônio natural da humanidade, Pantanal guarda biodiversidade única

Ambiente

Patrimônio natural da humanidade, Pantanal guarda biodiversidade única

Por Ana Flora Caminha, MMA –  Uma das maiores áreas alagadas contínuas do planeta, com 151.487 km2, o Pantanal é reconhecido como Patrimônio Nacional pela Constituição Federal e considerado Reserva da Biosfera e Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco, além de abrigar três Sítios Ramsar, Áreas Úmidas de Importância Internacional: Parque Nacional do Pantanal Mato-grossense, Reserva Particular […]