O Programa Bom Prato comemora 17 anos com o total 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas servidas. O Bom Prato foi criado em 26 de dezembro de 2000 pelo Governo de São Paulo e oferta alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1,00 e o café da manhã, R$ 0,50. Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, o programa serve diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração, já serviu mais de 202 milhões de refeições, com investimento de mais de R$ 564 milhões, entre custeio das refeições e infraestrutura das unidades. Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. No almoço, o cardápio é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. (Envolverde)
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ODS2 - Governo de SP comemora 17 anos do Programa Bom Prato
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