Envolverde
  • Últimas Notícias Envolverde
  • Ambiente
  • Economia
  • Sociedade
  • Opinião
  • Governança
  • Institucional
Envolverde
  • Política Pública
    • Tudo sobre Política Pública
    • Ambiente
      • Tudo sobre Ambiente
      • Clima
    • Economia
    • Sociedade
  • Governança
    • Empresas
    • ONG
  • Opinião
    • Todas as Colunas
  • Internacional
  • ODS
    • ODS1 - Erradicação da Pobreza
    • ODS2 - Fome Zero e Agricultura Sustentável
    • ODS3 - Saúde e Bem-Estar
    • ODS4 - Educação de Qualidade
    • ODS5 - Água Potável e Saneamento
    • ODS6 - Igualdade de Gênero
    • ODS7 - Energia Limpa e Acessível
    • ODS8 - Trabalho Decente e Crescimento Econômico
    • ODS9 - Indústria, Inovação e Infraestrutura
    • ODS10 - Redução das Desigualdades
    • ODS11 - Cidades e Comunidades Sustentáveis
    • ODS12 - Consumo e Produção Responsáveis
    • ODS13 - Ação Contra a Mudança Global do Clima
    • ODS14 - Vida na Água
    • ODS15 - Vida Terrestre
    • ODS16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes
    • ODS17 - Parcerias e Meios de Implementação
  • Vídeos

Home Tudo sobre ODS ODS2 Página 9

ODS2

Embrapa aumenta em 80% produção da mandioquinha salsa

Ver mais

Economia

Embrapa aumenta em 80% produção da mandioquinha salsa

Pesquisadores da Embrapa Hortaliças (DF) desenvolveram duas variedades de mandioquinha-salsa que se destacam por apresentar produtividade bem maior que a variedade Amarela de Senador Amaral, lançada há duas décadas também pela Embrapa, e que hoje domina 95% da área nacional plantada com essa raiz. As cultivares BRS Rúbia 41 e BRS Catarina 64 produzem até […]

Brasil é 10º lugar no ranking do desperdício de alimentos

Ver mais

Sociedade

Brasil é 10º lugar no ranking do desperdício de alimentos

No 10º lugar no ranking dos países que mais desperdiçam alimentos, o Brasil faz parte da Campanha Stop Food Waste Day – Salve o Alimento!. O dia da mobilização será em 27 de abril, quando mais de 10 países, entre eles Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia, Japão e Austrália, terão ações que […]

Campanha quer retirar Brasil da liderança do desperdício de alimentos

Ver mais

Sociedade

Campanha quer retirar Brasil da liderança do desperdício de alimentos

O Brasil é um dos países da América Latina a participar de uma grande campanha internacional contra o desperdício de alimentos. A Stop Food Waste Day – Salve o Alimento! – terá seu Dia D em 27 de abril, e unirá forças com iniciativas que serão realizadas em mais de dez países, como Estados Unidos, […]

FAO oferece curso de agricultura familiar on line

Ver mais

Sociedade

FAO oferece curso de agricultura familiar on line

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) oferece uma formação online gratuita sobre o tema, com conteúdos sobre agricultura familiar, sistemas pesqueiros, aquicultura e exploração de bens florestais. Capacitação é inspirada em iniciativa brasileira. Com 40 horas de duração, o curso está disponível em inglês e usa uma metodologia de […]

FAO lança livro sobre agricultura sustentável no Brasil

Ver mais

Sociedade

FAO lança livro sobre agricultura sustentável no Brasil

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), com apoio da Confederação Nacional da Agricultura do Brasil (CNA), lança na próxima terça-feira (20), o livro Agricultura Irrigada Sustentável no Brasil: Identificação de Áreas Prioritárias, durante o 8º Fórum Mundial da Água, que acontece de 18 a 23 de marco em Brasília. O lançamento […]

Merendeiras da Bahia usam produtos da caatinga em receitas

Ver mais

Sociedade

Merendeiras da Bahia usam produtos da caatinga em receitas

Cerca de 150 merendeiras de Salvador e Lauro de Freitas, na Bahia, aprenderão a utilizar produtos nativos da caatinga para preparar as refeições que são oferecidas na rede pública de ensino. Profissionais começam neste mês (9) um curso oferecido pelo governo estadual e inspirado pelas atividades do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA), agência da […]

O Brasil desperdiça mais de R$ 7 bi de alimentos só em supermercados

Ver mais

Sociedade

O Brasil desperdiça mais de R$ 7 bi de alimentos só em supermercados

Segundo evantamento da ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados, 2% de todo o faturamento do setor, estimado em R$ 338,7 bilhões em 2016, vai para o lixo, algo em torno de R$ 7,1 bilhões. Lidera esse ranking negativo o desperdício com frutas, verduras e legumes, mas, também há muita perda de itens de padaria, comida […]

Fórum discute erradicação da fome a partir do desperdício de alimentos

Ver mais

Sociedade

Fórum discute erradicação da fome a partir do desperdício de alimentos

Acontecerá em Sorocaba (SP), nos dias 20 e 21 de março, a primeira edição do FARM – Fórum de Ação e Recursos para o Município, o maior Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional do mundo. O FARM é um fórum com forte impacto social, que tem objetivos múltiplos, que vão desde melhorar a quantidade de […]

Virado à Paulista é Patrimônio Imaterial do Estado de São Paulo

Ver mais

ODS2

Virado à Paulista é Patrimônio Imaterial do Estado de São Paulo

Condephaat reconheceu o prato que ajudou a desbravar o Brasil como uma importante expressão cultural de São Paulo O tradicional prato que protagoniza o almoço dos paulistanos às segundas-feiras agora é, oficialmente, um patrimônio. O Condephaat – Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de São Paulo – reconheceu […]

Seminário em São Paulo discute como levar comida aos habitantes da Terra

Ver mais

Sociedade

Seminário em São Paulo discute como levar comida aos habitantes da Terra

Em São Paulo, o seminário FRUTO – Diálogos do Alimento reune hoje (26) 30 especialistas brasileiros e estrangeiros para responder à pergunta “como levar comida de qualidade para todos os habitantes do planeta?”. Organizado pelo chef Alex Atala e pelo produtor Felipe Ribenboim, evento terá a participação do Centro de Excelência contra a Fome das Nações […]

São Paulo lança primeira edição da Agrifutura

Ver mais

Economia

São Paulo lança primeira edição da Agrifutura

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) calcula que o mundo terá 9,3 bilhões de habitantes em 2050, dos quais 70% da população em áreas urbanas. Para alimentar esse contingente, será necessário aumentar a produção de alimentos em 70%; a de cereais, especificamente, terá que atingir 3 bilhões de toneladas por […]

Entrevista - Susan Prescott - "Defensores de ultraprocessados estão do lado errado da História"

Ver mais

Economia

Entrevista - Susan Prescott - "Defensores de ultraprocessados estão do lado errado da História"

por João Peres — O Joio e o Trigo/Carta Capital –  Para a pediatra, desenvolvimento de produtos e o marketing na indústria de alimentos conflitam com a luta contra doenças crônicas não transmissíveis A pediatra e professora Susan Prescott, da Austrália, rompeu, no final de 2017, o contrato com a Nestlé em meio aos ataques […]

Fazenda urbana em Berlim produz verduras, legumes e peixes em larga escala

Ver mais

Economia

Fazenda urbana em Berlim produz verduras, legumes e peixes em larga escala

Um grupo de empreendedores alemães desenvolveu uma série de técnicas para produzir em larga escala peixes, verduras e legumes em uma fazenda urbana na capital Berlim. fazenda urbana . “A aquaponia, que combina a criação de peixes e a agricultura, é um sistema antigo usado pelos astecas e chineses. O que nós fizemos foi profissionalizar […]

Fundação Cargill seleciona três projetos de alimentação  de São Paulo

Ver mais

Sociedade

Fundação Cargill seleciona três projetos de alimentação de São Paulo

Com o intuito de promover a alimentação saudável, segura, sustentável e acessível, a instituição selecionou projetos ligados à transformação social e geração de valor na cadeia da alimentação que receberão apoio financeiro e de gestão durante este ano. Entre as nove instituições selecionadas pelo Edital 2018 da Fundação Cargill, três delas são de São Paulo. […]

ODS2 - Fundação Cargill apoia projetos na área de alimentação

Ver mais

Sociedade

ODS2 - Fundação Cargill apoia projetos na área de alimentação

A Fundação Cargill selecionou nove projetos no Edital 2018. Localizadas em sete cidades brasileiras, as instituições responsáveis receberão apoio financeiro e de gestão da Fundação Cargill durante o ano de 2018 para transformação social e geração de valor na cadeia da alimentação. As iniciativas de Barreiras, Chapecó, Goiânia, Itapira, Santarém, Santos e São Paulo foram […]

Ver mais

ODS2

ODS2 - Cresce interesse por Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)

Ainda que não seja um hábito entre os brasileiros, o consumo de algumas espécies de plantas comestíveis vem conquistando novos adeptos. Elas são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e algumas, inclusive, já fazem parte dos ingredientes de pratos elaborados por chefs brasileiros estrelados. Publicado em 2014, o livro “Plantas Alimentícias Não Convencionais no […]

Ver mais

ODS2

ODS2 - Festival Vegano movimenta a Avenida Paulista

Organizado pela ONG Move Institute, a segunda edição do Festival Vegano – MOVE IT acontece  até 23 de dezembro, de quinta a domingo das 11h às 20h. Localizado no encontro da Avenida Paulista com a Alameda Rio Claro na estação Trianon o Festival tem entrada gratuita, conta com diversos expositores e 5% da renda será […]

Movimento Coletivo lança edital para projetos de alimentação e nutrição

Ver mais

Noticias

Movimento Coletivo lança edital para projetos de alimentação e nutrição

Iniciativa da Coca-Cola Brasil busca soluções para a melhoria dos hábitos alimentares dos brasileiros O Movimento Coletivo, plataforma de impacto social privado criada pela Coca-Cola Brasil, está lançando edital de Alimentação e Nutrição no valor total de R$ 1,5 milhão, a serem destinados a projetos de educação e conscientização nutricional, acesso à informação e acesso a […]

Mês da Alimentação: as empresas e institutos e as metas de nutrição do governo brasileiro

Ver mais

Sociedade

Mês da Alimentação: as empresas e institutos e as metas de nutrição do governo brasileiro

por Liliane Rocha, especial para a Envolverde –  No último dia 16/10 comemoramos o Dia Mundial da Alimentação – criado com o intuito de desenvolver uma reflexão sobre o quadro atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta.  O tema da alimentação vem ganhando muito destaque nos últimos anos exatamente para garantir […]

Ver mais

ODS2

ODS2 - Papa Francisco pede ação contra mudanças climáticas e as guerras

Combater a fome exige lutar contra as mudanças climáticas e prevenir conflitos, defendeu o papa Francisco neste 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação. Em cerimônia na sede da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em Roma, o líder da Igreja Católica descreveu como “infeliz” a decisão de alguns países […]

Logo da Newsletter Newsletter

Cadastro efetuado com sucesso

As mais lidas

Ver mais

Sul da França: 6 cidades para visitar

ODS11

Sul da França: 6 cidades para visitar

Embarque em uma viagem por destinos surpreendentes Não importa se você já conhece ou possui interesse pelo destino por conta de suas aulas de francês, o sul da França é um lugar que certamente será uma boa escolha para passar as férias. As belas praias, ótima gastronomia e uma infinidade de pequenas aldeias deixam a […]

Parques de Nacionais para curtir a natureza no Brasil

ODS 15

Parques de Nacionais para curtir a natureza no Brasil

Criados para proteger a maior biodiversidade do planeta, 74 parques nacionais estão espalhados por áreas de quase todos os estados brasileiros e Distrito Federal (com maior concentração nas regiões Nordeste e Sudeste). Preservando a Floresta Amazônica, o Pantanal, o Cerrado de savanas e bosques, a Caatinga de vegetação semiárida, os campos dos Pampas, a Mata Atlântica e a orla marítima de 3,5 milhões de quilômetros, os parques nacionais do Brasil são, em sua grande maioria, os maiores exemplares de natureza intocada do mundo.

A influência da cultura na relação com o meio ambiente

ODS12

A influência da cultura na relação com o meio ambiente

por Liliana Tinoco Bäckert, Especial para Plurale em revista/ Edição 57 A cultura guia o comportamento dos povos e ajuda a diferenciar os grupos, funcionando como um marcador importante das sociedades. Valores culturais são tão arraigados que passam despercebidos pela maioria dos indivíduos; geralmente não se pensa no assunto até a primeira viagem internacional, quando […]

6 livros infantis para falar sobre sustentabilidade com as crianças

Dia do Meio Ambiente

6 livros infantis para falar sobre sustentabilidade com as crianças

Com linguagem acessível, a literatura infantil permite que as crianças entrem em contato com temas atuais e relevantes para toda a sociedade, como as consequências das mudanças climáticas, a importância da biodiversidade e os prejuízos do desmatamento

1 … 7 8 9 10
Envolverde

Envolverde Jornalismo, Sustentabilidade, ESG e ODS.
A Envolverde é um projeto de jornalismo Ambiental, sustentabilidade e desenvolvimento humano. Desde 1998 é uma respeitada marca em projetos de conhecimento em ESG, ODS e sustentabilidade.

  • Conteúdos
    • col
      • col
        • Economia
        • Ambiente
        • Sociedade
  • Institucional
    • col
      • col
        • Quem Somos
        • Fale Conosco

Envolverde © 2025 Todos os direitos reservados.

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso