A partir deste mês, os consumidores irão se deparar com um detalhe importante em todas as embalagens da linha de sorvetes Fruttare. A Kibon trará um selo impresso nas embalagens informando a origem das frutas presentes na produção do picolé. O selo certifica que todo o processo de cultivo e colheita das frutas presentes na linha é de origem totalmente sustentável. “Queremos tornar a agricultura sustentável o novo padrão, de modo a aumentar a produtividade das colheitas e melhorar as condições de vida e trabalho de pequenos agricultores. O nosso objetivo é ter 100% das matérias primas agrícolas sustentáveis até 2020 e nada mais justo que Fruttare, a marca expert em fruta, liderar o movimento para esse tipo de matéria prima”, afirma Luciana Sales, gerente de marketing da Kibon. A produção de frutas para Fruttare é certificada por meio do Código de Agricultura Sustentável da Unilever, criado com a colaboração de agrônomos do mundo todo, o conselho consultivo de agricultura sustentável da Unilever, ONGs e especialistas em agricultura. Para validar o código, são considerados 11 indicadores de sustentabilidade, pelos quais os produtores são avaliados: agroquímicos e combustíveis; solo; água; biodiversidade; resíduos; emissões; gestão de pessoas; cadeia de valor e economia local; cuidados com animais; treinamento e desenvolvimento contínuo. (Envolverde)
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"A Terra cansa". Entrevista com Ailton Krenak
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