Sociedade

Em livro, médico faz indicações de alimentação para gestantes

O avanço da industrialização nos últimos vinte anos contribuiu para que a alimentação se tornasse mais artificial. Os produtos in natura presentes na dieta da população aos poucos deram lugar a alimentos processados que, ao longo da década de 50, tiveram o seu boom de produção e consumo nos Estados Unidos. Farinha branca, açúcar refinado e uma variedade de processados colaboram para o aumento da obesidade e sobrepeso, o que se reflete também nos recém-nascidos.

Durante um tempo, Pierre Dukan acompanhou a gestação de suas pacientes e pôde traçar hábitos, analisar escolhas alimentares e monitorar o peso de nascimento dos bebês. No livro reeditado  “Os 60 dias mais importantes da gravidez”, o médico defende que a nova alimentação surgida décadas atrás afeta órgãos importantes como o pâncreas, responsável por controlar a taxa de glicose no sangue. Segundo Dukan, em condições naturais, até os anos 60, os carboidratos processados quase não existiam, as mulheres grávidas os consumiam muito pouco e os bebês nasciam dentro do peso ideal. Atualmente, quando uma mãe se alimenta em excesso desses novos carboidratos, o pâncreas do bebê entra em contato desde a gestação com substâncias nocivas ao organismo.

“Os 60 dias mais importantes da gravidez” é um roteiro prático sobre o que evitar durante a gravidez e garantir que a criança tenha uma vida mais saudável. (#Envolverde)