Todos à Mesa, projeto que nasceu da união de empresas, doa mais de 1,8 mil toneladas de alimentos para ONGs em todo o Brasil

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Todos à Mesa, projeto que nasceu da união de empresas, doa mais de 1,8 mil toneladas de alimentos para ONGs em todo o Brasil

Iniciativa voltada a combater desperdício de alimentos já reúne iFood, Bauducco, Carrefour Brasil, Danone, Camil, DPA, M. Dias Branco, Nestlé e Lopes Supermercados, além da inteligência da startup de impacto social Connecting Food A partir da união de empresas do setor de alimentação e tecnologia para combater o desperdício de alimentos, os membros do movimento […]

Estudo inédito do UNICEF aponta alto consumo de alimentos ultraprocessados em lares atendidos pelo Bolsa Família

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Estudo inédito do UNICEF aponta alto consumo de alimentos ultraprocessados em lares atendidos pelo Bolsa Família

Estudo mapeou hábitos e práticas, nível de acesso à informação e insegurança alimentar agravada pela pandemia de covid-19 Crianças com idade entre zero e seis anos, de famílias beneficiadas pelo programa Bolsa Família, estão com seu desenvolvimento em risco devido ao alto consumo de alimentos ultraprocessados e a insegurança alimentar, segundo um estudo do UNICEF. […]

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Economia

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por Nara Lacerda do Brasil de Fato –  Nos últimos 15 anos, o preço dos alimentos no Brasil vem subindo initerruptamente e em níveis superiores aos índices de inflação registrados no período. Esse movimento é ainda mais perceptível na análise dos valores cobrados por comida saudável no país, cada vez menos presente nas mesas das famílias brasileiras, principalmente as de […]

Colorful pattern of Broccoli, carrots and green beans on a green background. Top view of sliced seasonal vegetables. The concept of a healthy diet

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TOMRA Food: ajudando a garantir segurança alimentar e qualidade do produto

Garantindo a segurança alimentar. Protegendo a reputação da marca. Cumprindo as especificações do produto. Minimizando o desperdício de alimentos. Maximizando rendimentos. Protegendo a lucratividade. Muitos desafios para os produtores, processadores e embaladores de vegetais frescos, minimamente processados, enlatados, congelados e secos! Desafios que seriam muito mais fáceis se materiais estranhos não se misturassem com vegetais […]