Estudo inédito do UNICEF aponta alto consumo de alimentos ultraprocessados em lares atendidos pelo Bolsa Família

ODS2

Estudo inédito do UNICEF aponta alto consumo de alimentos ultraprocessados em lares atendidos pelo Bolsa Família

Estudo mapeou hábitos e práticas, nível de acesso à informação e insegurança alimentar agravada pela pandemia de covid-19 Crianças com idade entre zero e seis anos, de famílias beneficiadas pelo programa Bolsa Família, estão com seu desenvolvimento em risco devido ao alto consumo de alimentos ultraprocessados e a insegurança alimentar, segundo um estudo do UNICEF. […]

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Economia

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por Nara Lacerda do Brasil de Fato –  Nos últimos 15 anos, o preço dos alimentos no Brasil vem subindo initerruptamente e em níveis superiores aos índices de inflação registrados no período. Esse movimento é ainda mais perceptível na análise dos valores cobrados por comida saudável no país, cada vez menos presente nas mesas das famílias brasileiras, principalmente as de […]

Colorful pattern of Broccoli, carrots and green beans on a green background. Top view of sliced seasonal vegetables. The concept of a healthy diet

ODS2

TOMRA Food: ajudando a garantir segurança alimentar e qualidade do produto

Garantindo a segurança alimentar. Protegendo a reputação da marca. Cumprindo as especificações do produto. Minimizando o desperdício de alimentos. Maximizando rendimentos. Protegendo a lucratividade. Muitos desafios para os produtores, processadores e embaladores de vegetais frescos, minimamente processados, enlatados, congelados e secos! Desafios que seriam muito mais fáceis se materiais estranhos não se misturassem com vegetais […]

Um homem vendendo produtos frescos em um mercado verde em Skopje, Macedônia. Crédito: FAO / Robert Atanasovski

Opinião

Como alimentar o mundo sem matar o planeta é uma questão de US$ 15 bilhões

Por Ruben G. Echeverría,  presidente da Comissão de Intensificação da Agricultura Sustentável (CoSAI) , especial para a IPS –  WASHINGTON DC (IPS) – Uma população de mais de 9 bilhões de pessoas, temperaturas mais altas, ecossistemas decadentes e desastres naturais cada vez mais graves. É isso que nosso mundo enfrentará até 2050 por causa das mudanças climáticas. Mesmo antes […]